Schokoladen Eis mit Erdnuss (Rohkost)

Schokoladen Eis Rohkost Rezept

Unser Rohkosteis ist der Hit bei unseren Kindern, sie lieben es. Wir ebenso!

Zutaten für 4 Portionen

  • 5 große und reife Bananen
  • 5 große Medjol Datteln
  • 1 prise Salz
  • 5 Esslöffel Rohkkost Kakaopulver
  • 2 Prisen Bourbon Vanille
  • 200 ml Wasser
  • 3 Esslöffel Erdnussmus Crunchy

Zubereitung

Entfernt die Bananenschale und schneidet die Bananen in kleine Scheiben. Gebt sie in eine gefrierfeste Dose und ab in das Gefrierfach für ca 4-5 Stunden.
Sobald die Bananenscheiben gefroren sind könnt ihr sie aus dem Külfach nehmen. Gebt nun das Wasser, die entsteinten Datteln, Vanille und Salz in einen Hochleistungsmixer, beispielsweise von Vitamix. Verarbeitet alles zu einer cremigen Masse. Nun bitte das Kakaopulver dazugeben und wieder kurz mixen bis sich das Kakaopulver mit dem Mus verbunden hat.
Nun kommen unsere gefrorenen Bananen zum Einsatz. Bitte gebt nicht den ganzen gefrorenen Klotz in den Mixer, vereinzelt sie, so kann euer Smoothie Mixer alles gut erfassen. Mixt nun alles zusammen zu einem cremigen Eis.
Zum Schluss könnt ihr das Erdnussmus dazugeben. Stellt den Mixer nur kurz an, damit das Erdnussmus nur leicht untergehoben wird.

Tipp

Wenn die Masse zu fest ist wird euer Mixer nicht alles erfassen, das hört ihr. Egal was ihr mixt, ein bestimmtes Bild muss immer zu sehen sein: die 4 Backen im Behälter. Wenn ihr diese 4 Backen seht, wo es in der Mitte des Behälters wieder runter zum Messer geht, dann wisst ihr das alles zu den Messern geleitet wird. Auch bei Eis müsst ihr das sehen. Im Zweifel immer etwas Wasser oder Flüssigkeit dazugeben bis ihr die Backen seht.

Schreibe einen Kommentar