Schoko Eis vegan

Schoko eis rezept vegan

Unser Lieblingseis, denn wir stehen auf Schokolade. Dieses Eisrezept ist sehr schnell und einfach zubereitet und zudem ohne ein schlechtes Gewissen genießbar, denn es enthält keine ungesunden Zutaten, ist Rohköstlich und vegan…Yeeha

Zutaten für 4 Personen

  • 5 reife Bananen
  • 4 große entsteinte Medjool Datteln
  • 1 Prise Bourbon Vanille
  • 3 Esslöffel Kakaopulver
  • 200 ml Wasser
  • 100 ml Mandelmilch
  • 1 Teelöffel Macapulver

Schokoladen Eis Vegan Zubereitung

Zuerst befreien wir die 5 Bananen von ihrem Gewand und schneiden sie in Scheiben. Gebt die Bananenscheiben am besten in eine Schüssel und stellt sie am Morgen bis zu 5 Stunden ins Gefrierfach.
Nun ist es Mittags und die Kinder rufen schon wieder nach etwas Essbarem, also ran an den Hochleistugsmixer, beispielsweise von Vitamix.
Füllt das Wasser, die Mandelmilch, Datteln (ohne Steine), Bourbon Vanille und das  Macapulver in einen Hochkeistungsmixer und mixt die Zutaten so lange bis keine Dettelreste mehr zu sehen sind.
Nun könnt ihr das Kakaopulver dazu geben und alles zusammen 2 bis 3 Sekunden vermixen.
Holt nun die gefrorenen Bananen aus dem Gefrierfach und gebt sie mit in den Mixer. Am besten ist es wenn ihr die Bananen leicht vereinzelt, dann hat es der Hochleistungsmixer nicht so schwer mit dem Erfassen.
Wenn der Hochleistungsmixer alles gut erfassen kann bilde sich eine Art blumenförmiges Gebilde. Das ist das Zeichen das alles gut zum Messer geführt wird. Lasst den Hochleistugsmixer nicht zu lange laufen, wir wollen ja Eis haben und keine Soße.
Eure Kinder werden dieses Eis lieben!

Tipp

Dieses Rezept ist für eine Eisproduktion ohne Stößel gedacht, denn die braucht kein Mensch. Ihr könnt so ganz entspannt neben eurem Mixer stehen bleiben und müsst den Stößel nicht wie bei einem Workout unter Schweiß in den Behälter prügeln. Um so breiter der Behälter, desto besser klappt das. Viel Spaß und guten Hunger.

Schreibe einen Kommentar