Um aus dem Apfelmus ein leckeres Eis herzustellen, müssen wir am Vortag Vorbereitungen treffen. Das Apfelmus muss aus dem Glas raus, am besten machen sich Kunststoffbehälter, da diese auch nach dem Gefrieren noch elastisch bleiben und nicht brechen. Also, das Apfelmus ab in den Behälter und mindestens 12 Stunden im Gefrierfach stehen lassen. Los geht’s.
Das gefrorene Apfelmus kann nun aus dem Gefrierfach genommen werden. Lasst es ein paar Minuten stehen, damit es etwas antauen kann.
Zuerst mixen wir, beispielsweise in einem Mixer von Blendtec oder Vitamix, die Cashews mit den Datteln klein und geben danach die gefrorenen Apfelmusstücken mit in den Mixer sowie Vanille und Zimt dazu. Ihr müsst solange mixen bis eine cremige Masse entsteht. Achtung! Nicht zu lange mixen, sonst einsteht eine Soße.
Das schmeckt dazu: Apfelstückchen vermischt mit Agavensirup und Walnussbruch.